La Despensa
PIZZA DE MASA CONTEMPORÁNEA
TOMATE ‘LA FIAMMANTE’
Para elaborar nuestra salsa, utilizamos exclusivamente tomate ‘La Fiammante’, característico por su color rojo brillante, forma alargada y sabor dulce equilibrado; gracias a su bajo contenido en glucosa y ácido. Por ello, según la tradición, es el ingrediente perfecto para sazonar la pizza napolitana.
El tomate ‘La Fiammante’ crece en las laderas del Monte Vesuvio, en el área metropolitana de la ciudad de Nápoles. Seleccionado cuidadosamente desde la siembra, conserva intacta sus propiedades y sabor, gracias a una dedicación y seguimiento constante durante cada una de las fases de su producción.
MOZZARELLA DE BUFALA CAMPANA DOP ‘VALCOLATTE’
Normalmente conocida por su distintiva forma redonda y la fina capa que rodea su interior cremoso, este tipo concreto de queso se obtiene a partir de la leche del búfalo de agua.
La dieta de este bovino consiste en los pastos de la zona, ya que es capaz de generar leche de gran calidad a partir de pequeñas cantidades de pasto. Esto hace que su sabor sea único, su consistencia cremosa y su color blanco porcelana.
Amparado bajo la D.O.P. ‘Valcolatte’, la Mozarella De Bufala comenzó a fabricarse como especialidad local en las llanuras pantanosas de la zona central y sur de Italia.
PROSCIUTTO DE PARMA D.O.P.
El jamón italiano por excelencia, de sabor dulce y aroma a carne curada y frutos rojos, tiene una textura aterciopelada, que se deshace en la boca.
Para elaborar Prosciutto de Parma únicamente se emplea sal, probablemente debido a la presencia de manantiales salinos en la zona. Asimismo, el aire seco y suave de las colinas de Parma es un condicionante fundamental para conseguir el auténtico sabor de este manjar.
El prosciutto de Parma no contiene sustancias químicas, ya que están prohibidas en su fabricación, regulada por el Consorzio del Prosciutto de Parma.
MORTADELLA BOLOGNA I.G.P.
La Mortadella de Bologna es una especialidad de la cocina italiana compuesta por carne de cerdo aderezada con sal, pimienta y especias que le otorgan su fragante aroma y sabor ligeramente picante.
Como su nombre y distintivo de Indicación Geográfica Protegida indican, este embutido procede de la región de Bologna, al norte de Italia.
`NDUJA
Cremoso y muy picante, este embutido proviene de la ciudad de Spilinga, situada al sur del país, en la región de Calabria.
Elaborado a partir de jugosa carne de cerdo, una selección de especias, sal y guindillas, pasa por un proceso de ahumado y posterior maduración de tres a seis meses, que resulta en este imprescindible de la cocina italiana.
SALAME NAPOLITANO PICANTE
ACEITE PICANTE ‘ELIA’
Condimento a base de Aceite de Oliva Virgen Extra, en el que predominan las sabrosas guindillas de Calabria.
Este ingrediente tan reconocido, de color rojo intenso, se prensa en frío con una selección de las mejores aceitunas de las colinas de la Costa Tirrena y guindillas recién recogidas, para obtener un condimento perfecto que potencia el sabor de una auténtica pizza napolitana, entre otros platos.
CERVEZAS ARTESANALES
En lo que a bebidas se refiere, Italia es mucho más conocida por sus vinos que por su cerveza, aunque en los últimos años, algunos nombres como Moretti o Ichnusa, se han abierto paso en el mercado internacional, convirtiéndose en representativos del mercado de la cerveza artesanal italiana.
Para que nuestros comensales sientan el espíritu de Nápoles en cada detalle de su experiencia con nosotros, la carta del Birrificio’ dell’Avvocatto incluye, entre otras cervezas y licores importados de Italia: la Tipopils, una artesana ligera que sorprende con un aroma inicial de lúpulo cítrico y herbáceo; la Bibock, tostada, sabrosa, original y rebelde; o la Mundaca, una cerveza muy ligera, limpia y fragante con un final seco y delicadamente amargo.